10 критериев выбора бензореза

1. Марка производителя (бренд). От выбора производителя зависят цена, производительность оборудования и прежде всего надежность. Самыми распространенными являются бензорезы STIHL и HUSQVARNA, именно их можно чаще всего встретить, т.к. они применяются в качестве универсального строительного оборудования.

10 критериев выбора бензореза



2. Мощность двигателя ( кВт/л.с.). Запас по мощности обеспечит бесперебойную работу при максимальной нагрузке. При этом нужно помнить, что увеличение мощности ведет к увеличение веса, габаритов и стоимости.

3. Тип двигателя (электрический, бензиновый, гидравлический, пневматический). Выбор двигателя определяется спецификой применения и возможностями подключения к энергосетям (электричество, компрессор, гидростанция).

4. Способ реза - дисковый ( исп.алмазный диск ) или цепной (исп.алмазная цепь).

5. Глубина резки - зависит от модели бензореза и может достигать 400 мм для диска и 390 мм для цепи. Недостатком бензорезов с большой глубиной резки является стоимость алмазных расходных материалов, которая выше стоимости стандартных алмазных дисков среднего диаметра.

6. Антивибрационная система - снижает вибрацию на рукоятках резчика и позволяет оператору работать дольше. Данной системой оснащены все современные профессиональные бензорезы.

7. Штуцер для воды  - подает воду для охлаждения диска или цепи, вода связывает пыль, очищая шину и цепь и создавая комфортную работу. Данной системой оснащены все современные профессиональные бензорезы.

8. Уровень шума (дБ). Пониженный уровень шума (электрические, гидравлические и пневматические модели) оказывает меньшее влияние на оператора и окружающих.

9. Возможность установки бензореза на тележку - это значительно расширяет область применения и позволяет использовать бензорез в качестве нарезчика швов. STIHL и HUSQVARNA предоставляют такую возможность.

10 критериев выбора бензореза

10. Ремонтопригодность и сервисное обслуживание. Наличие сервисного центра в вашем городе для обслуживания и ремонта приобретенного оборудования.

Перейти в раздел "Статьи"


21.03.2018
Вернуться к списку